0 голосов
1.8k просмотров
от (33 баллов) в категории Linux Mint

Осваиваю Linux Mint 17.1 на виртуальной машине. Нравится гораздо больше, чем Win7 и MS Office 2007.Обнаружив, что шрифты в Open Office Writer отображаются не совсем черными (имеют грязно-лиловый оттенок), решил настроить монитор. (В виртуальной "семерке" такое было; исправил калибровкой монитора). К сожалению, никаких инструментов калибровки монитора и настройки разрешения не нашел. Монитор отображается как VMX и имеет только три фиксированных разрешения. Калибровка вообще не упоминается.

Почитав материалы в Интернете, узнал, что разрешение можно установить через команды Терминала. А как настроить калибровку? Годится ли для Linux Mint утилита Unity Tweak Tool? (Пробовал ее установить, но она встала криво и не отобразилась в списке. Удалил)

1 Ответ

0 голосов
от (733 баллов)
Исправление шрифтов Open Office в системе, установленной в VirtualBox с помощью «калибровки монитора» это..., как это сказать помягче... «неверно». Выделите место на винчестере, установите Linux Mint 17.1 нормально, и экспериментируйте со шрифтами! Вы не указали свое DE: Cinnamon или Mate? При чем здесь Unity Tweak Tool, эта прога только для Unity!
от (33 баллов)
Спасибо за быстрый ответ!
Наверное, я задаю глупые вопросы, но сейчас в Линуксе я в том же положении, в каком был, когда впервые сел за компьютер с "виндой".

У меня Mate.

Правильно ли я понял, что виртуальная машина будет глючить с цветопередачей?
P. S. Тяжеловато без привычных сочетаний клавиш. Странно, что Open Office вообще не предусматривает простые варианты, которые есть в Ворде (Alt + цифра).
от (733 баллов)
редактировать от
Не обижайтесь, сам был и остаюсь в таком же  положении! Но осваивать любую систему лучше установив ее на отдельный раздел жесткого диска. VirtualBox хорош( если умеете его готовить), но  лучше рискнуть и использовать dualboot .Сам грешен, до сих пор стоят Windows 7,  Ubuntu 14.04, Debian 8. Удачи!
P.S. По цветопередаче не подскажу, не знаю Вашего "железа", возможно, проблема с драйверами?
от (33 баллов)
На жестком диске нет никаких проблем с цветопередачей. Трогать его боюсь, поскольку "ХРюша" — моя рабочая лошадка.

Зато есть новенький, чистенький внешний диск. Можно ли поставить Линукс туда? Или при USB 2.0 будет тормозить?

И что, в Open Office действительно невозможно ничего сделать с добавлением сочетаний клавиш? Писать макросы не решаюсь. Никогда их не трогал. А здесь даже громоздкий Юникод не отображается (хотя сочетания присутствуют).
от (733 баллов)
редактировать от
С уважением отношусь к XP, на работе 7 комп. из них 5 на XP, один W7, а один вообще W 98. Для Linux много не нужно: 15-20Gb под корень, под home и свап сколько не жалко. Для работы с диском рекомендую Gparted(лучше LiveCD)  Устанавливать Linux на внешний жесткий диск нежелательно(хотя и возможно), но будут проблемы. Обсуждалось здесь(http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=223924.0)
Open Office не пользую, поэтому, к сожалению, опять не подскажу! Присмотритесь к WPS Office - китайской копии Microsoft Office, в последней версии и русский язык появился!
Добро пожаловать на сайт Ask LinuxRussia.com, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.

Новые пользователи:

...