0 голосов
1.4k просмотров
от (63 баллов) в категории Ubuntu
Доброго времени суток! Столкнулся с такой проблемой: подключаю к ноутбуку внешний монитор (22" 1680x1050), проделываю все как описано в статье http://www.linuxrussia.com/2013/08/xrandr-linux-ubuntu.html . Все до перезагрузки идеально, но после перезагрузки на рабочем столе появляется какое-то окно (в течении доли-секунд) и ноут начинается перезагружаться и выскакивает ошибка и предлагается использовать настройки по у молчанию либо исправить свои настройки (оба пути приводят в некуда, приходится отключать моник). Подскажите пожалуйста что делать? Еще вопрос надо чтоб после перезагрузки монитор был слева от монитора ноута а не справа как по дефолту. Спасибо!
закрыто

1 Ответ

0 голосов
от (8k баллов)
выбран от
 
Лучший ответ
Что за монитор, через что подключаете (hdmi, vga)?
Обычно разрешение мониторов определяется нормально самой системой.

И что за ошибка выскакивает? Текст бы хотелось увидеть.

На счет смены позиции монитора, переместить его влево, это интересный вопрос. :).
xrandr
Увидите имена мониторов.

Потом ввести порядок:
xrandr --output VGA-1 --left-of VGA-0

VGA-1 станет слева после выполнения этой команды. Естественно заменить VGA-1 и VGA-0 на свои значения.

 На счет загрузки, сделайте просто скрипт sh. Внесите все команды по порядку. И добавьте его в автозагрузку с помощью (автоматические запускаемые приложения).
от (63 баллов)
Спасибо за ответ! Да монитор подключаю через VGA. Ошибка выскакивала очень быстро и ноут перезагружался я толком не успевал прочитать, но было что-то вроде "невозможно применить настройки ... ". Еще меня настораживает то, что когда я добавляю нужное разрешение, после команды xrandr --output у меня некорректно отображается панель: на большом экране один рабочий стол + панель и часть второго рабочего стола и приходится через settings->monitors выбирать нужное разрешение. К сожалению, у меня сейчас нет возможности подключить второй монитор, но как она появится и попробую реализовать ваш совет. Спасибо!
от (63 баллов)
Все работает, лажанул со скриптом( но все исправил, спасибо за статью и ответ!
Добро пожаловать на сайт Ask LinuxRussia.com, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.

Новые пользователи:

...