0 голосов
721 просмотров
от (73 баллов) в категории Linux Mint
  1. Помогите начинающему пингвиноводу: Старый ноут, пришлось менять севшую матрицу на лампах на светодиодную, теперь мое разрешение 1352x770_60.00. 
    Когда стоит драйвер xaerver-xorg-video-nouveau 1:1.0.10, то организовав скрипт в автозагрузке:

    #!/bin/sh

    xrandr --newmode "1352x770_60.00" 84.75 1352 1424 1560 1768 770 773 783 800 -hsync +vsync
    xrandr --addmode LVDS-1 1352x770_60.00
    xrandr --output LVDS-1 --mode 1352x770_60.00

    Я получаю то, что мне нужно. Но ведь родной драйвер от Nvidia производительней?
    Ставлю nvidia-304 304.128-0ubuntu0.0.1, пытаюсь сделать тоже самое и болт ((

    vaio@vaio-VGN-C2Z-B ~ $ cvt 1352 770
    # 1352x770 59.92 Hz (CVT) hsync: 47.94 kHz; pclk: 84.75 MHz
    Modeline "1352x770_60.00" 84.75 1352 1424 1560 1768 770 773 783 800 -hsync +vsync
    vaio@vaio-VGN-C2Z-B ~ $ xrandr --addmode LVDS-0 "1352x770_60.00"
    X Error of failed request: BadMatch (invalid parameter attributes)
    Major opcode of failed request: 140 (RANDR)
    Minor opcode of failed request: 18 (RRAddOutputMode)
    Serial number of failed request: 29
    Current serial number in output stream: 30
    vaio@vaio-VGN-C2Z-B ~ $ xrandr
    Screen 0: minimum 8 x 8, current 1280 x 800, maximum 4096 x 4096
    VGA-0 disconnected primary (normal left inverted right x axis y axis)
    TV-0 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
    LVDS-0 connected 1280x800+0+0 (normal left inverted right x axis y axis) 322mm x 201mm
    1280x800 59.8*+
    DVI-D-0 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
    1352x770_60.00 (0x273) 84.8MHz
    h: width 1352 start 1424 end 1560 total 1768 skew 0 clock 47.9KHz
    v: height 770 start 773 end 783 total 800 clock 59.9Hz
    vaio@vaio-VGN-C2Z-B ~ $

    в созданном из драйвера Nvidia xorg.conf прописал:
    # HorizSync source: edid, VertRefresh source: edid
    Identifier "Monitor0"
    VendorName "Unknown"
    ModelName "Nvidia Default Flat Panel"
    HorizSync 30.0 - 90.0
    VertRefresh 56.0 - 80.0
    Option "DPMS"
    EndSection

    Section "Device"
    Identifier "Device0"
    Driver "nvidia"
    VendorName "NVIDIA Corporation"
    BoardName "GeForce Go 7400"
    EndSection

    Section "Screen"

    # Removed Option "metamodes" "nvidia-auto-select +0+0"
    Identifier "Screen0"
    Device "Device0"
    Monitor "Monitor0"
    DefaultDepth 24
    Option "Stereo" "0"
    Option "metamodes" "1352x770_60 +0+0"
    Option "SLI" "Off"
    Option "MultiGPU" "Off"
    Option "BaseMosaic" "off"
    SubSection "Display"
    Depth 24
    EndSubSection
    EndSection

    Теже грабли (((((( Что со мной не так? ))))

  2. или не факт и xaerver-xorg-video-nouveau вполне производителен и достаточен?

2 Ответы

0 голосов
от (1k баллов)

нажимаешь advansed и выставляешь.

от (73 баллов)
да, если бы(( Это я первым делом попробывал, в видеочипе или где прописано 1280x720, вот и все, в него и упирается. Родная матрица была именно  1280x720.
от (73 баллов)
videoPortOut всегда! 1280x720, как не крути
0 голосов
от (73 баллов)

Ну что не победить Nvidia? Как я понял если стоит xserver-xorg-video-nouveau, то аппаратное ускорение не работает, вообще. Даже воспроизведение H264 идёт за счёт процессора - не порядок

Добро пожаловать на сайт Ask LinuxRussia.com, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.

Новые пользователи:

...