0 голосов
1.8k просмотров
от (43 баллов) в категории Ubuntu
Здравствуйте!

Могу ли я обновить мой ubuntu 14.04 32 bit до последней версии, но в 64 BIT?

Мой компьютер это позволяет. Но как это сделать поэтапно?

2 Ответы

+1 голос
от (293 баллов)
Переустановить ubuntu на 64 битную
от (43 баллов)
Спасибо. Пожалуй, это единственный выход. Как-то не пришло сразу в голову...:)
0 голосов
от (133 баллов)
Во-первых, это оправдано, если оперативной памяти более 4 Gb, во-вторых, зачем это нужно? Ведь большинство приложений для обычного пользователя разработаны для 32 разрядной версии, в-третьих по аналогии с Windows 32-разрядные приложения запускаются в режиме эмуляции, а это снижает скорость. В Windows x64, например, 32 разрядное приложение Pinnacle Studio работает на 30% медленнее! Проверено мной в руках с секундомером. Зато 64 разрядная Linux просто великолепно работает в качестве сервера. У меня домашний сервер на 64 разрядной Linux имеет 8 Gb (устанавливал 16 Gb, но прироста производительности не получил) оперативной памяти и работает просто прекрасно, вот уже третий год. Однако для рабочей лошадки предпочтительнее всё-таки 32 разрядная система. А при попытке запуска инсталляции 64 разрядной версии поверх 32 разрядной крайне желательно сохранить все свои файлы, так как новая система просто уничтожает старую и заменяет её на новую, поэтому все свои файлы я храню на отдельных разделах (не home раздел), а затем, после переустановке просто монтирую эти разделы, через fstab.
от (2.1k баллов)
И все же это спорный вопрос. Первый раз установил х32(по ошибке просто не то на диск записал и не заметил). Устанавливал Ubuntu_14.04_x32 дискомфорт был ужасный, работать и делать что либо было не возможно. Будто я ее не на комп, а на телефон кнопочный установил. Переустановил на х64 все стало идеально работать как и должно быть. А на счет приложений, так если в х64 будут работать х32, то наоборот уже ни как не будут. И приложения которые есть только для х32 не так и много! Я таких еще не встречал даже :) Сейчас новые приложения делают только для х64
от (133 баллов)
У меня к домашнему кинотеатру подключен компьютер с процессором I3, ранее на нём был домашний сервер с системой Debian 7.9 amd64 Сейчас стоит Ubuntu 14.04 32 bit. И та и другая системы работают великолепно.  До неё перепробовал множество систем от Windows XP до Windows 10 x64 и Linux с десяток версий. Ubuntu 14.04 32 bit оказалась наилучшей, как для просмотра фильмов, так и для прослушивания музыки. И никаких "тормозов"
от (2.1k баллов)
Железо тоже играет важную роль. Так что это дело случая.
от (133 баллов)
Возможно. Я фанат системной платы Asus, процессоров Intel и видеокарт ATI Radeon. На них практически всё идет нормально. Небольшие проблемы у Linux Debian есть с видеокартой ATI Radeon, но их я уже научился решать.
от (2.1k баллов)
Я то фанат asus, только процессоров AMD и видео карт NVIDIA. Хотя уже подумываю брать Intel
от (133 баллов)
Только что в порядке эксперимента заменил 32 разрядную версию Ubuntu на 64 разрядную. Разницы не заметил, однако, как то странно она работает, один раз загрузишься есть всё, в другой раз может работать сеть, но не работает интернет, перезагрузишься - интернет есть нет доступа к локальной сети, причём пробовал и статические адреса назначать и использовать DHCP сервер (у меня домашний сервер на Debian 7) И ещё один глюк Ubuntu, не могу подключиться к рабочему столу Ubuntu из Windows, однако, когда подключаюсь к рабочему столу сервера на Debian, а из него пробую подключаться к Ubuntu, всё получается.
от (2.1k баллов)
Ну что тут скажешь? Ubuntu она такая Ubuntu...
от (133 баллов)
Решил напоследок обновить 64 разрядную Ubuntu 14.04 перед возвратом к 32 разрядной.  После обновления почему то появилась возможность выбора нескольких вариантов рабочего стола  gnome 2, Chinnamon. Mate. gnome 3 и почему то заработало удалённое управление рабочим столом, правда только из Linux, из Windows по-прежнему не работает, хотя подключаюсь по одному протоколу VNC. Решил пока остаться на 64 разрядной и понаблюдать.
от (133 баллов)
Понаблюдал пару дней за работой системы. Вроде бы 64 разрядная работает немного получше. Заметил отсутствие "подмерзаний" при просмотре фильмов Full HD с большим битрейтом и, как будто, улучшилось качество воспроизведения фильмов и музыки, но незначительно. Как говорят немцы, "будем посмотреть".
Добро пожаловать на сайт Ask LinuxRussia.com, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.

Новые пользователи:

...